无标题文档
站内搜索
您当前的位置:安徽省高校思政理论课教学资源网 >> 大学生素质教育 >> 2018合工大马院国家级重点团队赴上海调研纪实之二
 
2018合工大马院国家级重点团队赴上海调研纪实之二
 
安徽省高校思政理论课教学资源网   发布时间:2018-07-20   来源:   作者:
【浏览次数:298次】 【字体: 加粗 正常】  打印本页 关闭窗口
 

再探丨新松机器人·金桥站·外高桥自贸区店

发展是第一要务

人才是第一资源

创新是第一动力

               ——习近平

金桥开发区管委会

Wed.Jul.18

    团队成员在上海金桥经济技术开发区管委会李主任的带领下,参观了展览馆,见识到了占上海市产值1/4的工业制造、聚焦“贸易便利化和投资便利化”的制度创新成果(5NO.1)、“金融+互联网”为特点的金融科技产业园等创新性成果。

 

在现场工作人员的指导下,指导老师及团队成员亲自体验了模拟驾驶、VR等项目,深切体会到了在国家自贸区战略下,金桥开发区作为自贸区乃至全球科创中心的重要承载区的地位。

 

新松股份有限公司

Wed.Jul.18

在金桥经济技术开发区,陈殿林教授余琛、张翮两位指导教师带领团队成员参观了成长性机器人行业全球第一的上海新松机器人自动化有限公司

 

 

团队观摩了工业机器人、协作机器人、松果服务机、机器人自动化生产线等十余种机器人演示。

 

 

通过讲解员细致的讲解,团队了解到上海新松公司作为国内机器人产业的领头羊,借助上海自贸区的发展,整合产业资源,深入推进智能化与制造业深度融合,积极参与上海制造业的转型发展,助力“上海制造”。

新松柔性协作机器人

 

 

新松柔性协作机器人是国内首台7自由度协作机器人,具备快速配置、牵引示教、视觉引导、碰撞检测等功能,其极高的灵活度、精确度和安全性的产品特征,将开拓全新的工业生产方式,引领人机协作新时代。

 

D.I.G.

Wed.Jul.18

坐落在外高桥保税区的D.I.G.上海外高桥进口商品直销中心,提供6000多种来自世界各地的商品。得益于自贸区的发展,不出国门,不用海淘,就能购买到比市场价格便宜的澳洲奶制品、法国葡萄酒等进口商品。

 

 

前来“血拼”的市民,对直销中心提供商品的高质量赞不绝口。团队成员随机采访了几位前来购物的顾客,深入了解了直销中心给市民及外来游客带来的便利,及其对改革开放再升级的看法。

 

非特展示体验馆Wed.Jul.18

线下体验、线上购买,非特殊用途化妆品体验店为大家提供了一个了解国际化妆品的平台,也让我们了解了自贸区内外高桥保税区的鲜明特色。

        今天团队一行领略了自贸区内金桥片区外高桥保税区高端科技和前沿建设。并对本日的工作进行了总结分享,明天将前往在上海城镇社区服务中具有典型代表的周浦镇,深入探索学习社区的创新形式。

 

 

文稿:韩璐  叶惠玲

摄影:林隽翔

编辑:刘方辉

 

 

 
上一篇: 2018合工大马院国家级重点团队赴上海调研纪实之三 2018-07-20
下一篇: 2018合工大马院国家级重点团队赴上海调研纪实之一 2018-07-20


主管:中共安徽省教育工委    主办:安徽省教育厅思政处    承办:合肥工业大学马克思主义学院    管理入口


地址:安徽省合肥市屯溪路193号   Email:2395869297@qq.com