无标题文档
站内搜索
您当前的位置:安徽省高校思政理论课教学资源网 >> 大学生素质教育 >> 2018合工大马院国家级重点团队赴上海调研纪实之一
 
2018合工大马院国家级重点团队赴上海调研纪实之一
 
安徽省高校思政理论课教学资源网   发布时间:2018-07-20   来源:合工大赴浦东国庆社情观察团   作者:
【浏览次数:351次】 【字体: 加粗 正常】  打印本页 关闭窗口
 

初遇丨陆家嘴站·张江站·浦东开发开放展

合工大赴浦东国情社情观察团

合工大赴浦东国情社情观察团

 

 实时追踪报道2018年合肥工业大学马克思主义学院国家级重点团队赴上海自贸区做有关改革开放四十周年的走访调研情况

 

 

 

逢山开路,遇水架桥

那是排头兵一往无前的承诺

踏石留印,抓铁有痕

那是先行者上下求索的路标

陆家嘴金融贸易区

Mon.Jul.16

 

 

 

       夜晚的外滩显得格外繁华,拥挤的道路并不能阻挡我们前进的脚步。团队一行下午刚到酒店落脚后就赶往陆家嘴金融贸易区,进行参观拍摄。

 

中船重工(上海)Tue.Jul.17

 

 

 

 

第二日,朝九的阳光格外明媚,我们乘上张江高科的地铁来到上海自贸区里张江高科技园区内知名企业中船重工(上海)新能源有限公司

 

 

“中国硅谷”张江高科技园,团队参观了中船重工七一一研究所。在这里,我们了解到上海自贸区企业为我国新能源发展做出的贡献 ,并通过远程监控看到了阜南齐耀新能源有限公司的实时生产状况。

 

随后,团队成员对研究所工作人员进行采访,了解他们在张江的工作生活情况和企业发展情况。

 

 

上海自贸区管委会张江管理局张翎副局长莅临现场,详细介绍了有关张江高科技园区的发展情况。中船重工七一一研究所海外事业部的陈荣副总经理也介绍在“一带一路”背景下,自贸区企业的国际担当。

 

 

在坐落于陆家嘴的上海浦东展览馆,团队参观了“在国家战略的伟大旗帜下——浦东开发开放主题展”。

 

 

 

展览向我们展示了浦东的开放历史、改革措施、发展远瞻等内容,展示了“迎难而上,敢为人先”的浦东精神。团队成员就展览内容向领导、工作人员、志愿者及前来参观的市民进行了有关采访。

 

 

“原汁原味”的场景还原与现代高科技的融合给前来参观学习的市民带来了不一样的视觉、听觉、触觉体验,动漫、5D壁画等新形式对理解浦东开发开放有着极大的帮助。

 

 

傍晚,团队成员对浦东居民进行了相关采访,深入了解了上海近年来的发展变化和他们对自贸区建设的有关想法,团队成员感触颇深。

 

今天团队一行领略了自贸区的科技与创新,并对本日的工作进行了总结分享,明天将前往金桥管理局去探索自贸区制度的创新,期待明天会有新的发现。

 

 

文稿:马甜甜 王云鹏 

摄影:林隽翔

编辑:刘方辉

 

 

 

 

 
上一篇: 2018合工大马院国家级重点团队赴上海调研纪实之二 2018-07-20
下一篇: 合工大宣城校区学生暑期三下乡之五:探访徽墨传承人胡嘉明--... 2017-08-30


主管:中共安徽省教育工委    主办:安徽省教育厅思政处    承办:合肥工业大学马克思主义学院    管理入口


地址:安徽省合肥市屯溪路193号   Email:2395869297@qq.com