无标题文档
站内搜索
您当前的位置:安徽省高校思政理论课教学资源网 >> 大学生素质教育 >> 2018合工大马院国家级重点团队赴上海调研纪实之三
 
2018合工大马院国家级重点团队赴上海调研纪实之三
 
安徽省高校思政理论课教学资源网   发布时间:2018-07-20   来源:上海浦东周浦镇   作者:
【浏览次数:282次】 【字体: 加粗 正常】  打印本页 关闭窗口
 

原标题:【大调研要闻】合肥工业大学来周浦镇调研社会治理工作                                                                            

周浦发布


7月19日上午,合肥工业大学中国近现代史教研室主任、博士生导师陈殿林教授一行来周浦镇调研社会治理工作。周浦镇党委书记李幼林陪同,镇党政办、镇社建办、城运中心等负责人参加。

调研会上,李幼林从浦东开发开放的历史谈到周浦的发展,他介绍周浦是一个有文化沉淀、有区域优势、有经济基础、有宜居配套的“小上海”。周浦的社会治理工作要从“四个维度”着手,把周浦建设成一个更有温度、更具韵味、更强功能的“小上海”,全面提升群众的获得感、幸福感、安全感。


一是强化“家门口”服务体系在社会治理创新中的服务功能;

二是强化智能手段在社会治理创新中的管理功能;

三是强化自治共治在社会治理创新中的主体功能;

四是强化党建在社会治理创新中的引领功能。


通过李幼林的介绍,让陈殿林一行对周浦的基本情况和周浦社区治理工作有了进一步的了解。


会后,陈殿林一行实地查看了周浦镇周源社区中心“家门口”服务港、瑞阳苑居民区“家门口”服务站,详细听取了周源社区中心与瑞阳苑居民区“家门口”服务运行情况的介绍。

△周源社区中心“家门口”服务港


△瑞阳苑居民区“家门口”服务站

下午,陈殿林一行先后参观考察了我镇城运中心、“全国文明村”和“中国美丽休闲乡村”棋杆村美丽庭院、周浦花海。

 

△城运中心


△“全国文明村”和“中国美丽休闲乡村”棋杆村

陈殿林充分肯定了我镇“家门口”服务体系建设、城市运行管理模式、美丽乡村建设工作,并表示这种创新的社会治理模式凸显了党建的引领功能、凸显了基层党组织的组织力,值得深入研究,值得学习借鉴。

 

信息来源:周浦镇社建办

 

 
上一篇: 合工大马院暑期主题社会实践活动 2018-08-01
下一篇: 2018合工大马院国家级重点团队赴上海调研纪实之二 2018-07-20


主管:中共安徽省教育工委    主办:安徽省教育厅思政处    承办:合肥工业大学马克思主义学院    管理入口


地址:安徽省合肥市屯溪路193号   Email:2395869297@qq.com