无标题文档
站内搜索
您当前的位置:安徽省高校思政理论课教学资源网 >> 信息交流 >> 安徽省委教育工委调研督查组又赴宿州学院调研
 
安徽省委教育工委调研督查组又赴宿州学院调研
 
安徽省高校思政理论课教学资源网   发布时间:2017-01-06   来源:宿州学院   作者:
【浏览次数:658次】 【字体: 加粗 正常】  打印本页 关闭窗口
 

原标题:省委教育工委调研督查组进校调研思想政治工作和督查“管党治党宽松软问题”专项治理工作

 

14日下午,由省教育厅副厅长解平带队的省委教育工委调研督查组进校开展思想政治工作调研和“管党治党宽松软问题”专项治理重点督查。调研督查组成员由省教育厅人事处、省教育厅学生处、省人社厅事业单位人事管理处、省编办事业处、阜阳师院等有关负责人组成。调研督查汇报会在逸夫楼第一会议室召开。校领导陈国龙、张莉、蔡红、燕贵忠、蔡之让、李亮、梁琦,以及校办公室、纪委办、组织部、宣传部、教务处、科技处、人事处、学生处、财务处、机关党总支、马克思主义学院负责人等单位负责人参加汇报会。

 

 

 

校党委书记陈国龙汇报了我校思想政治工作和“管党治党宽松软问题”专项治理工作开展情况。思想政治工作方面,校党委认真学习宣传贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,建立健全思想政治工作体制机制,加强思想政治工作队伍建设,突出打造“三馆一园”思想政治教育特色平台,注重加强融孟二冬精神、办学特色“三风一训”精神为一体的大学文化建设,开展“主题教育月”实践活动,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,打造特色育人牌,取得了显著的成效。“管党治党宽松软问题”专项治理方面,校党委统一思想认识,切实担负起管党治党的主体责任;加强领导,认真研究制定专项治理整改方案;夯实责任,全力推进专项治理任务的落实;务求实效,着力促进专项治理成果的转化;坚持标准,着力抓好后续专项治理工作;达到了预期成效。

与会人员围绕做好高校思想政治工作进行了座谈交流,大家畅所欲言,提出了高校思想政治工作开展过程中遇到的困难与问题,分析了原因,并就更好地开展高校思想政治工作提出了意见和建议。

解平首先介绍了本次思想政治工作调研和“管党治党宽松软问题”专项治理重点督查工作的背景情况,在听取学校工作汇报后指出,学校党委高度重视思想政治工作和“管党治党宽松软问题”专项治理,深入贯彻中央和省委决策部署,各项工作措施得力,有特色有成效。

解平指出,宿州学院思想政治工作开展有深度、有力度,着眼于深化教育教学改革,从改革创新中拓展思想政治工作形式,强化实践锻炼和人文教育,强化思想政治工作队伍的专业化职业化建设。

解平强调,新形势下加强思想政治工作,要坚持“四个导向”,即目标导向、问题导向、效果导向、创新导向;注重“四个结合”,即要注重理论与现实相结合,思想政治工作与业务工作相结合,学校教育与社会实践相结合,知与行相结合;强化“四位一体”队伍建设,即把思想政治教育与科研队伍、师资队伍、专兼职辅导员、党务工作者队伍和学生骨干队伍,充分发挥学生骨干的自我教育、自我管理、自我服务的作用,统筹协调,形成综合效应。要落实好“四个地位”问题,即落实好思想政治教育的核心地位、思想政治工作的中心地位、思想政治队伍的主体地位、思想政治经费投入优先地位。

解平要求,马克思主义学院和马克思主义学科建设要抓好“三精”建设,即精品课程、精品教材、精彩一课建设。思政工作要突出解决好队伍建设问题、能力水平问题和机制问题。建设一支高素质思想政治工作队伍,实施编制周转池制度改革;加强重点学科建设,评选一批思政名师,建设思想政治工作智库,真正提升思想政治工作能力和水平;落实学校党委行政一体化重视思想政治工作的机制,思想政治工作考核考评机制。

 

 

 

 

  

 

汇报会后,调研督察组一行现场查看了我校“管党治党宽松软问题”专项治理工作有关档案资料。并参观了孟二冬纪念馆、赛珍珠纪念馆和革命传统教育馆。解平对我校打造“三馆一园”思想政治教育特色平台的做法与成效给予充分的肯定。

(撰稿、编辑:王金岭 审核:陈啸吟 新闻编号:170114

 

来源网址:http://www.ahszu.edu.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=30663

 

 
上一篇: 袁自煌出席安徽省高校思想政治工作会议并作交流发言 2017-02-28
下一篇: 安徽省委教育工委赴宿州学院调研高校思想政治教育和高校“管... 2017-01-06


主管:中共安徽省教育工委    主办:安徽省教育厅思政处    承办:合肥工业大学马克思主义学院    管理入口


地址:安徽省合肥市屯溪路193号   Email:2395869297@qq.com