无标题文档
站内搜索
您当前的位置:安徽省高校思政理论课教学资源网 >> 队伍建设动态 >> 2016年安徽省高校思想政治理论课教师培训圆满结束
 
2016年安徽省高校思想政治理论课教师培训圆满结束
 
安徽省高校思政理论课教学资源网   发布时间:2016-08-30   来源:安徽思政与安全教育网   作者:
【浏览次数:1292次】 【字体: 加粗 正常】  打印本页 关闭窗口
 

                                                  安徽省2016年高校思想政治理论课教师培训圆满结束

近日,由省委教育工委主办,安徽省高校思想政治理论课教师培训基地和安徽师范大学马克思主义学院承办的2016年全省高校思想政治理论课教师培训圆满结束。自来全省101所高校的385位思想政治理论课教师顺利结业。

培训期间,省委教育工委副书记王佩刚、安徽师范大学党委书记顾家山、安徽师范大学党委副书记李琳琦、安徽省教育厅思政处处长林兴德莅临指导并出席开班典礼。省委教育工委副书记王佩刚做重要讲话,要求思政理论课教师在高校立德树人工作中发挥重要而独特的作用。

培训按照大班报告讲座、小班授课研讨的方式进行。大班报告讲座环节,全国人大教科文卫委员会委员、教育部社会科学委员会副主任、教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会主任委员顾海良教授讲授《发展当代中国马克思主义政治经济学》,复旦大学马克思主义研究院院长吴晓明教授讲授《中国道路与信仰重塑》,西南大学马克思主义学院院长白显良教授讲授《课堂·网络·实践·文化:高校思想政治理论课教学的四维构建》,皖南医学院党委书记王先俊教授讲授《习近平系列讲话精神与高校思想政治教育》。小班授课研讨环节,根据所选课程的不同,参培学员被分为《思想道德修养和法律基础》、《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》四个小班。北京大学马克思主义学院仝华教授、武汉大学马克思主义学院丁俊萍教授、金筱萍教授、华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授、安徽大学马克思主义学院党委书记吴家华教授等有关专家分班进行授课,第四届长三角思想政治理论课教学比赛获奖选手应邀进行展示交流、观摩教学。

安徽省高校思想政治理论课教师培训一年举办一期,本次培训是我校连续第7年举办的第7期培训。为期三天半的培训,7位省外知名专家和14位省内专家为参训学员做了13场专题报告和4场观摩教学。本次培训师资雄厚、内涵丰富、内容多样、形式活泼、管理规范、效果明显,得到了省厅领导的肯定和参培学员的一致好评,对提高思想政治理论课教师的理论水平和教学水平有重要意义。(安徽师范大学马克思主义学院 汤小宾供稿)

来源网址:http://sz.ahedu.gov.cn/217/view/3420

 

 
上一篇:这是第一篇。
下一篇: 2014年安徽省高校思想政治理论课教师培训圆满落幕 2014-07-19


主管:中共安徽省教育工委    主办:安徽省教育厅思政处    承办:合肥工业大学马克思主义学院    管理入口


地址:安徽省合肥市屯溪路193号   Email:2395869297@qq.com