无标题文档
站内搜索
您当前的位置:安徽省高校思政理论课教学资源网 >> 成果播报 >> 第四届长三角高校思想政治理论课教学比赛在我省成功举行 我省选手取得优异成绩
 
第四届长三角高校思想政治理论课教学比赛在我省成功举行 我省选手取得优异成绩
 
安徽省高校思政理论课教学资源网   发布时间:2015-11-22   来源:安徽思政与安全教育网   作者:
【浏览次数:2166次】 【字体: 加粗 正常】  打印本页 关闭窗口
 

为深化教学改革、交流教学经验、培养锤炼队伍、提升教育质量,根据《长三角学校德育教师培养合作意向书》精神,11月13日至14日,由安徽省教育厅、上海市教育委员会、江苏省教育厅、浙江省教育厅共同主办,安徽省教育厅承办的第四届长三角高校思想政治理论课教学比赛在安徽师范大学隆重举行。上海市教育卫生工作委员会副书记、市教育委员会副主任高德毅,江苏省教育厅副厅长洪流,中共安徽省委教育工委副书记江春,三省一市思政处处长、安徽师范大学党委书记顾家山等出席活动。经过各省市的初赛和推荐,来自三省一市的32位高校思想政治理论课青年教师参加决赛,近200名教师代表到现场观摩。北京大学、中国人民大学、上海交通大学、浙江大学等全国20位知名专家教授应邀担任评委。

江春在开幕式讲话中对各位领导专家和来宾莅临指导表示热烈欢迎,并简要介绍了安徽省情、高等教育发展情况,特别是高校思政理论课基地和平台建设、项目和资源建设、马克思主义理论学科建设、教学改革、体制机制建设、机构队伍建设等情况。高德毅、洪流分别讲话。顾家山致欢迎词。

比赛始终在紧张热烈、安定有序的氛围中进行。各省选手精心准备、表现出色。经过整整一天的激烈角逐,比赛最终决出一等奖4名、二等奖8名、三等奖20名。我省8名选手顽强拼搏、超常发挥,取得了优异成绩,获得2个一等奖(第1名,共4个)、2个二等奖、4个三等奖。   

比赛采取现场讲课和现场答辩两种形式。参赛选手根据各门课程的指定章节自选教学内容进行15分钟的现场讲课,同时现场抽题进行5分钟的答辩。评委根据选手的上述表现独立现场打分。

在颁奖仪式上,全国高校思想政治理论课教学指导委员会委员、北京大学博士生导师陈占安教授代表评委对比赛作了精彩点评,组委会和专家对比赛筹备和组织工作给予了充分肯定。

 

来源网址:http://sz.ahedu.gov.cn/217/view/2884

 
上一篇:这是第一篇。
下一篇: 安徽省高等学校思政理论课建设工程省级建设项目部分项目结项 2014-01-26


主管:中共安徽省教育工委    主办:安徽省教育厅思政处    承办:合肥工业大学马克思主义学院    管理入口


地址:安徽省合肥市屯溪路193号   Email:2395869297@qq.com