无标题文档
站内搜索
您当前的位置:安徽省高校思政理论课教学资源网 >> 队伍建设动态 >> 2013年安徽省高校思想政治理论课教师培训隆重开班
 
2013年安徽省高校思想政治理论课教师培训隆重开班
 
安徽省高校思政理论课教学资源网   发布时间:2013-08-25   来源:安徽师范大学政治学院   作者:
【浏览次数:2655次】 【字体: 加粗 正常】  打印本页 关闭窗口
 

811日上午,2013年全省高校思想政治理论课教师培训开班典礼在芜湖市碧桂园凤凰国际会议中心举行。省委教育工委常务副书记高开华、省教育厅思政处处长张庚家、我校党委副书记刘新跃、政治学院党委书记陈孔祥出席开幕式,来自全省93所高校的242位思想政治理论课教师参加本次培训。开班典礼由陈孔祥主持。

刘新跃首先致辞,他指出,本次培训班的日程安排具有四大特点:一是广泛性:参与学校广泛,参训教师人多;二是实践性:培训突出思想政治理论课教学方法的探究;三是时效性:在抓好四门思政课培训的同时,突出对习总书记一系列讲话精神的学习和群众路线思想教育专题研讨;四是联动性:注重专家与学员、学员与学员之间的互动。只要我们始终坚定理想信念、保持良好的精神风貌和人格魅力、具备事业心和责任感、运用丰富的人生阅历、加强交流学习和共同研讨,就一定能做到教学相长,把高校思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的精品课程。

高开华在讲话中首先表达两点感谢:一是感谢全省思政课教师为思政课建设付出的辛勤劳动,二是感谢安徽师范大学政治学院为此次培训洒下的辛勤汗水。他提出思想政治理论课建设要追求“五新”:一是新期待、二是新标准、三是新考验、四是新要求、五是新突破。新期待指党的期待、各级部门的期待、学生家长的期待,不负人民重托的教书和育人双重使命。新标准指:“高校思想政治理论课建设标准”和“高校思想政治理论课教学测评体系”;新考验指思政课教师不仅自身在学术功底和思想境界两方面要过硬,而且在面对外部世界的种种冲击和影响时保持过硬的政治立场;新要求指在全党上下为实现中国梦而努力的背景下圆思政课之梦——以德立人、以德立世;新突破指每个思政课教师在教学实践中突破传统、突破自我、勇创佳绩。

 最后,陈孔祥向学员强调了本次培训工作的纪律和具体要求。

据悉,本次思想政治理论课教师培训为期5天,将邀请安徽省委教育工委常务副书记高开华以及来自北京、上海、大连和省内高校的10多位专家为学员作学术报告。培训采取专题讲座、课程教学、特色展示、方法交流、分组讨论和观摩教学等形式进行。

 

 

 

来源网址:http://politics.ahnu.edu.cn/2442/view/113579

 
上一篇: 2013年安徽省高校思想政治理论课教师培训圆满结束 2013-08-25
下一篇: 2013年安徽省高校思想政治理论课教师课程培训在安师大举行 2013-08-25


主管:中共安徽省教育工委    主办:安徽省教育厅思政处    承办:合肥工业大学马克思主义学院    管理入口


地址:安徽省合肥市屯溪路193号   Email:2395869297@qq.com